注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验室认可咨询及培训

ISO17025,ISO17020,ISO15189,CNAS,UKAS,A2L

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转贴】检测机构的质量负责人为什么有失业感?  

2011-07-14 14:30:10|  分类: 高级培训课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转贴】检测机构的质量负责人为什么有失业感? - 上海列伯 - 认可咨询及培训www.shlab.org
 

 最近接到一些检测机构质量主管(或称为质量负责人、质量经理都可以)打电话问询:我们实验室通过认可还不到半年,感到在领导眼里,可以没有我这个岗位了,我该怎么办?辞职or修整自我?

这个问题可以从不同立场、总括为两个方面来考虑:

第一:作为检测机构领导,他是要完成一定的检测任务量的,全体检测人员、技术主管及其他管理人员都在忙于业务,作为质量主管在完成轰轰烈烈的实验室认可申请并通过认可的“目标任务”后,就觉得领导再也不关注自己了,属于正常。

第二:作为质量负责人,在认可初级阶段,主要精力是申请和接受评审并配合整改,你唱的是主角。通过认可以后,应该转换角色定位,吧重心由前期的认可准备、应付评审,转变为以熟练的理解和全盘的把握来对ISO/IEC17025实验室管理体系的良好地运行维护上。这样,管理规范了,监督到位了,自然实验室的总体感觉是不一样了,领导也会感觉到的,你的角色转移的越成功,大家对质量负责人的认同度就越高,检测机构也越离不开你的。

当然,规范完整的《检测机构年度工作计划》是能够完全反映质量负责人的水平高低的。所以很多质量主管和技术主管应该主动学习,有效学习,必要时参加培训机构举办的《实验室经理/质量主管及技术主管高级培训班》的学习。

上海列伯在9月份有相关的培训课程安排,欢迎选择学习!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018