注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验室认可咨询及培训

ISO17025,ISO17020,ISO15189,CNAS,UKAS,A2L

 
 
 

日志

 
 
 
 

皇明太阳能董事长黄鸣呼吁:撤销江苏质检院检测资质  

2012-11-09 08:27:09|  分类: 新闻活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

皇明太阳能董事长黄鸣呼吁:撤销江苏质检院检测资质 - 上海列伯 - 实验室认可咨询及培训

 2012年10月,皇明太阳能董事长黄鸣在北京召开发布会反驳江苏质检院报告有瑕疵的说法,并提出要求国家有关部门撤销江苏质检院的检测资质,取消造假报告获得补贴的资格。
   这个月,黄鸣先后两次在京召开发布会,质疑日出东方股份有限公司与江苏质检院联合伪造质检报告以骗取太阳能热水器惠民补贴。

  江苏质检院28日回应称报告时间为工作人员错误地把能效报告的检验时间填在了型式检验报告“检测日期栏”中,承认检验地点不符国家规定,愿意对该批产品进行检验或商请有关部门指定权威机构对其进行复检。“造假造成这个样子,最基本的信誉都不讲了,整个江苏检测系统都要停工整顿,我对整个系统提出质疑。”黄鸣又提高了声音。接着,皇明太阳能技术研发中心总监张立峰称,能效报告完成仅需1天时间,而日出东方向媒体出示的报告中显示的时长为4天,不可能是能效报告检测时间,江苏质检院对报告时间的解释站不住脚。
   此外,江苏质检院承认检测地点部分是发生在日出东方公司,是因为日出东方太阳能实验室已通过了国家认可,具备检测条件。张立峰表示,日出东方太阳能实验室是在今年7月27日才通过了国家认可,而江苏质检院从3月25日就开始利用日出东方的实验设施完成大部分项目的检测,这种做法显然不符合国家规定
  而日出东方日前也发布了一份声明,与江苏质检院联盟破裂,表示由于江苏质检院的工作失误给公司造成损失,将对其保留追究法律责任的权利,日出东方作为被检测方,不存在主观和客观故意的弄虚作假,有关本次检验报告中的问题,责任不在企业。
  对于日出东方的最新回应,黄鸣则认为,日出东方不仅不合规,还不合法。因为“日出东方太阳能股份有限公司”是7月27日才在中国能效标识管理中心完成实验室备案工作,江苏质检院不能借用该企业的检测资源出具检验报告,且两地距离较远,移动检测工位、检测设备可能性几乎为零。“建议惠民补贴政策办公室进行复查,并取消江苏省质检院检测的所有违规型号获得惠民补贴的资格。希望证监会对上市公司日出东方作出诚信调查。”
  另外,黄鸣质疑日出东方用非公平的手段得到的上市机会。
  昨日,日出东方股价持续近日来的低迷态势。

源自:http://www.woyaoce.cn/news/newsdetails.aspx?id=84609

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018