注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验室认可咨询及培训

ISO17025,ISO17020,ISO15189,CNAS,UKAS,A2L

 
 
 

日志

 
 
 
 

【news】烟草行业烟草化学重点实验室学术委员会召开  

2012-08-31 15:40:47|  分类: CNAS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【news】烟草行业烟草化学重点实验室学术委员会召开 - 上海列伯 - 实验室认可咨询及培训
 

  2012年8月27日,烟草行业烟草化学重点实验室学术委员会第二届第三次会议在郑州烟草研究院召开,第二届学术委员会委员、国家局科技司有关领导、烟草化学重点实验室全体人员以及郑州烟草院相关科技管理人员共计50余人参加了本次会议。会议由烟草行业烟草化学重点实验室学术委员会主任委员陈克复院士、副主任委员谢剑平院士共同主持。郑州烟草研究院副院长谢剑平院士和国家烟草专卖局科技司综合处处长程多福分别致欢迎辞,感谢各位委员对实验室工作的帮助和指导。

烟草行业烟草化学重点实验室主任刘惠民研究员向学术委员会做了《烟草行业烟草化学重点实验室2011年工作总结及2012年工作计划》的报告,对实验室2011年度工作进行了全面总结,对2012年工作提出了计划。各位委员围绕实验室发展畅所欲言,对实验室2011年取得的成果给予高度评价,就实验室的发展方向和特色、重大成果凝练、人才梯队建设等方面提出了许多系统性、建设性意见和建议,对实验室研究成果和人才培养等方面提出了更高的要求,为烟草行业烟草化学重点实验室今后的建设和发展提出了方向性参考意见。

【news】烟草行业烟草化学重点实验室学术委员会召开 - 上海列伯 - 实验室认可咨询及培训
 

 陈克复院士对此次会议进行了总结,充分肯定了学术委员会对实验室学科建设切实发挥决策咨询的智囊作用和实验室一年来工作成绩的同时,希望实验室要进一步凝炼研究方向,凝炼重大科研目标,开展创新性研究,培育具有更大影响力和应用价值的科研成果。

谢剑平院士表示会将各位委员的意见与建议贯彻到实验室工作之中,继续加强实验室应用基础与共性技术研究,提高科研成果的层次和水平。同时,希望各位委员继续发挥桥梁作用,为实验室搭建跨学科科研合作的平台。

会议期间,中国科学院上海有机化学研究所郭寅龙研究员、南开大学教授邵学广教授和华南理工大学赵谋明教授分别就“质谱导向性衍生化策略的应用”、“化学计量学在分析化学和烟草行业的应用”和“生物活性肽研究概况”做了精彩的学术报告,并与参会人员进行了交流。学术交流活动使烟草化学科技人员了解了相关领域的研究动态,开拓了视野,拓宽了科研思路。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018