注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

实验室认可咨询及培训

ISO17025,ISO17020,ISO15189,CNAS,UKAS,A2L

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转帖】告别骆岗,就在今夜 明晨0:05 首架航班降新桥  

2013-05-29 12:13:29|  分类: 巍巍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

fom:http://news.china.com.cn/live/2013-05/29/content_20231705.htm

告别老机场,迎接新机场,今天夜间24时,这一时刻将被铭记。届时,服役36载的合肥骆岗机场将永久关闭,合肥新桥国际机场正式启用。从5月30日0:05开始,陆续就会有9架进港航班搭载着千名旅客飞抵新机场。

【再见骆岗】

  一座机场见证着一个城市的成长,自1977年12月运行至今的合肥骆岗机场将在今天完成使命,于24:00正式退出历史舞台,永久关闭。由于今天为合肥机场转场日,骆岗机场全天不接受任何备降航班,夜间22时起停止民航运输。今天原计划22时之后从骆岗机场起降的航班,或取消或提前或延迟。

  所有航班运行结束后,22时,骆岗机场将举行一个简短的关灯仪式,大家共同向骆岗机场这位“民航老兵”告别。随后,搬家大部队将机场运行保障设备搬运到货车上,运送至新桥机场,并进行安装和调试。

  记者了解到,在去年的昆明巫家坝机场和长水机场转场中,部分空载飞机当晚从巫家坝飞到长水。根据此前的新桥机场最后一次技术验证飞行,民航客机从骆岗机场飞到新桥机场约8分钟。不过,今夜并不会有这样的飞机“搬家”场景,因为骆岗机场当天的过夜飞机都提前进行了航班时刻调整,30日凌晨直接降落到新桥机场去。

【新桥你好】

  5月30日零点,合肥新桥国际机场正式启用,原执飞骆岗机场的所有进出港航班全部转至新桥机场降落和起飞。记者了解到,从0:05起,新机场就将陆续迎接到港航班,一共有9架次。东航有7架次,分别是从上海浦东、成都、昆明、北京、西安、厦门和桂林飞来。幸福航空有2架次,分别是从西安和郑州飞来。

  根据航班计划表,5月30日早上7:45,新桥机场的第一架出港航班将起飞,为合肥飞成都的MU5435航班。随后一刻钟里,合肥-上海浦东MU5468、合 肥-昆明MU5476、合 肥-广州MU5278、合肥-厦门MU2273等航班也将陆续搭载新机场首日的早班旅客飞出。

  此前,我省计划30日上午举行新机场落成与通航仪式,经过调整,变更为“合肥新桥国际机场建成通航会议”。(赵秀娟)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018